четверг, 17 февраля 2011 г.

Подарок московским друзьям

Ездила в сентябре прошлого года впервые в жизни в столицу нашей родины город-герой Москва. Друзья пригласили.
Долго ломала голову, что же им подарить такого. Икру с Дальнего Востока везти - банально. Друзья - люди весьма неординарные, и икра для них будет банальщиной. В итоге решила, что подарок должен быть душевный и такой, чтобы надолго и тепло. Ну а в свете моего нового увлечения, которое захватило меня с начала 2010 года, вот что у меня вышло.

Мучилась с ним весьма долго. Но не потому что сложно, просто со временем напряг. Делала по чуть-чуть. Заборчик доделывала и собирала всё в кучу уже в последнюю ночь перед отлетом. Как я делала венок, это вообще отдельная история. Я по-моему ободрала все березки в округе =) Да простит меня Мать-природа =) Но всё же процесс был весьма интересен =) И самое главное, ребятам моим очень понравился подарок =) Я довольна =)
МАТЕРИАЛЫ: венок: березовые ветки, лак, ленточки; человечек: лен, рубашечный батист, синтепон; заборчик: картон от обычных коробок из магазина, погрунтован и покрашен акрилом, а затем потерт наждачкой; цветок: хлопок, синтепон, шпажка деревянная (для стебелька) покрашеная акрилом. Для украшений использовала сезаль, прищепочки декоративные из цветочного магазина =)

2 комментария:

  1. Ален, я почту у тебя в профиле не нашла. У меня остался материал на один такой же красный чехол, тик в тик, только для больших спиц. Но сшить уже смогу не раньше чем через три недельки - срочные театральные заказы.
    Пойдет по времени?

    ОтветитьУдалить
  2. классный веночек, тоже захотелось что-то подобное соорудить. очень по-домашнему получился :-)

    ОтветитьУдалить