вторник, 15 февраля 2011 г.

Предновогодняя суета длиною в месяц. Часть II.

Весь декабрь у нас в отделе (как и в прошлом году) проходила игра "Тайный друг".
Маленькое отступление. Игра проводится в отделе второй год подряд. Для тех, кто не знает о ней, рассказываю. Смысл заключается в следующем: пишутся на бумажках имена всех играющих (чем их больше, тем интереснее), затем перемешиваются и вслепую вытаскиваются каждым по одному имени. Вот для того, кто оказывается в вашей бумажке, вы на месяц становитесь тайным другом. Т.е. в течение месяца вы делаете ему маленькие приятности. Это может быть всё что угодно, лишь бы человечку было приятно. Все так называемые "приятности" должны делаться так, чтобы ни сам одариваемый, ни окружающие не поняли, что это вы (мы иногда использовали помощь так называемых "курьеров" - ребят из другого отдела, которые помогали нам передавать маленькие подарочки). Периодичность приятностей на весь срок игры вы определяете сами =) Ну и по прошествию месяца, вы собираетесь все вместе, озвучиваете по очереди свои догадки на счет своих тайных друзей, открываетесь друг другу, и дарите тому, для кого вы были тайным другом, финальный подарок.
Мне по жребию выпало быть "маленькой феей" для девушки Иры. Долго ломала голову какие подарки сделать, чтобы Ира не догадалась, что это именно я, потому что она знает о моих увлечениях (я не один раз просила её пофотографировать мои работы). Соответственно, любой подарок, сделаный своими руками, сразу же сдаст меня с потрохами. Поэтому подарки делались совершенно не свойственные мне. Правда я их объединила всё таки в одну кучку, придумывая к каждому четверостишия. Но каким-то волшебным образом Ира всё равно уже после второго подарка догадалась, что это я. И вот тут у меня напрочь отпало желание вообще дарить что либо, потому что Ира каждый день начала мне сворачивать кровь своими сообщениями "а что ты мне сегодня подаришь? а кого ты мне сошьешь в итоге?" и т.п. И все вот эти донимания отбили у меня всё желание делать ей подарки. Странное гнетущее чувство. Хотя я сначала так воодушевилась, узнав что я буду делать подарки для Иры. И даже сразу решила, каким будет подарок в финале.
Ну да ладно, речь сейчас не об этом.
Я с самого начала знала, что будет финальным подарком. Или даже не что, а кто =) Путешествуя по блогам рукодельниц, я наткнулась на блог замечательной девушки Юлии Гомоюровой. И её коты меня просто покорили. Даже не коты, а котозайцы =) И я загорелась сшить такого. А тут как раз такой повод подходящий. Жаль только, что в оконцове с Иришкиными дониманиями, у меня пропало всё желание. Но отступать было некуда.
И я засела за шитье. Как назло ничего не получалось. Я два раза переделывала морду у кота, а уж сколько раз ушивала на нем комбез даже не хочу считать, всё подгонялось по ходу изготовления (еще раз убедилась, что ничего не получается, когда меня начинают просить или попросту нагло клянчить, чтобы я что-нибудь сшила). Уж очень хотелось сделать котика хоть капельку похожим на обалденных котов Юлии.
А поскольку основной "работой" был всё таки пошив Санты и прочих штучек для рукодельного обмена, котик делался поначалу урывками, а заканчивался в итоге в последнюю ночь под тихое посапывание Саныча. До пяти утра я сидела с котозайцем и проклинала свои корявые ручонки, так и не доделала его до того уровня, который для себя планировала. Поспала я тогда всего два часа.
Благо Ире он очень понравился. Хотя я то знаю, что косяков в нем дофига. В общем, вот такой Котозаяц у меня появился на свет для Иры.

Хотела ему еще морковку в лапки сшить, но поджимало время.

З.Ы. Странным образом совершенно не получила удовольствия от пошива, да и от игры в целом в этом году. Всё таки состав участников игры имеет значение. Решила, что если будем играть в конце этого года нынешним составом отдела, я точно участия принимать не буду.

4 комментария:

  1. Потому кот и не хотел шиться :)) Очень знакомое чувство... Мне отсюдова косяков не видно, а вот мордашка так вообще очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мордаха сурьезная. Правда, я думала при раскрое, что она попухлее получится. Но для первого раза думаю тоже неплохой фейс вышел =) Спасибо Юле за идею такого пухлячка милого =)

    ОтветитьУдалить
  3. Алён, вообще отличный кот получился. про косяки знаешь только ты, поэтому и кажется, что он такой какой-то не очень, а так на него смотришь со стороны и ничего не заметно. суперский котэ)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Юлечка =) Приятно слышать похвалу от "мамочки" этих замечательных котЭ =)))) Думаю, что пошью таки себе такого котика и уже более тщательно всё продумаю =)

    ОтветитьУдалить