четверг, 16 февраля 2012 г.

Синичкина, лохушка блин! =)

Так часто стала сомневаться в себе.
Точит постоянное чувство неуверенности в своих делах и словах.
Поняла, что меня легко можно ввергнуть в сомнения по поводу того, что я сделала или что сказала. Частенько в последнее время на фразу «Вы уверены?» я сразу начинаю сомневаться, даже если до этого на сто процентов была уверена в своей правоте.
В выходные поехала покупать новые лапки на свою швейную машинку, про которые накануне рассказала мне одна рукодельница, которые как по волшебству сами подгибают краешек ткани и прострачивают. В общем, очень нужные мне лапки. Объехала все магазины швейные, на мою машинку нигде нет. Пришлось ехать в магазин, который я называю «жлобский». Цены там неоправданно высокие, но ассортимент швейных деталей всяких большой. Нашла там эти лапки, прифигела от стоимости 580 р. (для сравнения, в других магазинах она стоит 150р.), но делать нечего – купила. Приезжаю домой, вставляю в машинку, начинаю пробовать проложить строчку, а она тупо не цепляет ткань, т.е. строчит прямо по контуру подгибки. Выглядит это так, как будто я карандашом по линейке линию рисую. Попсиховала, и на следующий день поехала возвращать их назад, не пять рублей же стоят. Пришла, объяснила ситуацию. Продавщица глянула на меня удивленным взглядом, сказала, что странно, что не подошло и решила проверить. Достала с витрины  машинку той же марки что у меня, только классом ниже, поставила лапку, и волшебным регулятором сдвинула иглу вправо так, что она реально начала цеплять подгибку без проблем. Я вытаращила глаза по семь копеек. Я даже не догадалась, что иглу надо двигать. Девушка начала мне объяснять, что я просто не разобралась. На что я начала ей объяснять, что не двигается у меня игла, что нет у меня такого вот регулятора ручного, что табло у меня электронное, а не ручное выставление строчек, и что строчки все заданы программой и никакого регулятора сдвига иглы у меня нет. При этом я даже в какой то момент дико засомневалась, что у меня действительно нет этого регулятора. Даже начала в голове рисовать свою машинку. Но помятуя о том, что меня легко ввергнуть в сомнения, я решила, что раз не помню, значит его действительно нет,  и игла соответственно не двигается, а значит надо настаивать на своем. В общем, девушка долго мне доказывала, что я неправа, но я отстаивала свое мнение до последнего (но опять же засомневавшись порядком, после того как девушка начала доказывать, что если на модели классом ниже есть такая функция, то на модели классом выше она должна присутствовать и подавно). В итоге деньги мне вернули. Но я вся в сомнениях приехала домой и ломанулась к машинке еще раз все проверять и читать. И офигела, когда увидела, что действительно иглу можно сдвигать влево и вправо на определенное расстояние при установке одного из режимов.
Блин, как же мне было стыдно! Какой лохушкой я себя в тот момент почувствовала. Позорище блин =(
Теперь придется еще раз ехать и назад их выкупать.
Вот как после этого быть уверенной во всем, что ты говоришь, и не начинать сомневаться по каждому поводу?

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага =)) Да что то слишком часто в последнее время =)) не иначе сглазил кто то =))) пойду колдовать =)))

      Удалить
  2. Не понимаю, и чего ты так "накручиваешь" себя? Ну и что, что ты могла не знать, что в твоей машинке есть такая функция? Их там столько!!!! За всю жизнь не перечитаешь. Помню как-то одна знакомая спустя несколько лет пользования кухонной плитой обнаружила, что у нее гриль есть :) И ее это просто удивило, но уж никак не смутило :). Можно приехать и просто с улыбкой сказать: "Вот ведь, блин, и впрямь есть такая кнопка!" :))) Да еще порадоваться, что создалась такая ситуация, что дала тебе возможность узнать об этом! И продавцов поблагодарить. Им будет приятно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так то да. Но как представлю какой дурочкой в глазах продавщицы выглядела, прямо неловко как то =))) Меня это не грузит, просто вызывает улыбку и чувство неловкости =)))

      Удалить
  3. Ален, улыбнуло до ушей :)))))))) Класс!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж =)) Остается только поржать =))) ЧТо я и делала весь вечер, представляя как глупо выглядела в глазах знающего человека =)))

      Удалить
  4. Алёнка, ну ничего страшного!!!
    Ты можешь подослать кого-нить за энтой самой лапкой, если уж совсем неудобно!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не, Юляш, подсылать точно никого не буду. Такие специфические штуки надо покупать самой - проверено уже =)) Засланый казачок по любому купит что-нибудь не то. Я вон Шурика своего попросила мне метр бязи купить белой, казалось бы чего сложного то. Так он и тут умудрился пролететь =))) Так что я уж лучше как нибудь сама =))) Моську тяпкой и вперед! =)

      Удалить
  5. Ну всякое бывает, не вини себя! Век живи, век учись)))

    ОтветитьУдалить
  6. Как я Вас понимаю, два дня подряд доказывала людям две вещи, была уверена 100% и в итоге лохонулась в обоих случаях. Тоже таааак стыдно.
    А на счет "жлобского" магазина, у нас тоже такой есть, там все для творчества по мега ценам, но выбор огромен. Так я туда принципиально не хожу. Если что надо и в городе нет, то лучше закажу в и-нете и подожду, чем куплю там. Вот )

    ОтветитьУдалить