суббота, 29 января 2011 г.

Предновогодняя суета. Часть I.

Расскажу о моих рукоделках, которые выбили меня из жизни на весь предновогодний месяц.
Итак, о самой центровой моей рукодельной работе.
Предисловие. Я, после того как увлеклась шитьем кукол, стала очень много читать блогов разных рукодельниц. Многие мне оооочень полюбились. Одним из них был блог замечательной девушки Наташи(Klik), которая шьет обалденных кошечек. Они просто невероятные. Я смотрю на них и понимаю, что человеку реально вкатывает то, что он делает, потому что каждый шовчик, каждая деталька сделана просто мегаидеально и с любовью. Именно такие персонажи стоят того, чтобы их купить и наслаждаться тем, что ты теперь счастливый обладатель такой милахи (тут наверное меня поймет только тот, кто увлечен так же как и я). Как-то раз (дело было еще по осени) в комментариях на пост об очередной кошечке Наташи я обмолвилась, что до безумия хочу её кошечку и с удовольствием поменялась бы на всё что угодно. Было это сказано по большому счету для того, что выразить определенную степень восторга её работами. И каково же было мое удивление, когда Наташа согласилась со мной на этот обмен. 

Вот так началась эта история. Сначала я обрадовалась неимоверно. Но потом вдруг впала в ступор. Что я могу предложить в обмен на такую красоту, если опыт у меня совсем маленький и я никогда не участвовала в подобного рода обменах? Но Наташа предложила сшить в обмен новогоднего персонажа, любого на мой выбор =) Мы всё хорошенько обсудили, что да как, в какие сроки =) Но я как обычно всё затянула до последнего момента, поэтому практически весь декабрь потратила на воплощение идей в жизнь. Я долго думала, какого новогоднего персонажа сшить. Много было вариантов: это и лосики на венке, одетые в зимнюю одежку, и Фея Рождества (Тильда), и гирлянда из пряничных человечков, или на крайняк символ года Зайчик с какой-нибудь елочкой в лапках. Но всё как-то мне казалось не то. Я даже начала шить гирлянду из пряничных человечков, но так и не закончила её, поняв что не лежит душа. Вообще, оказалось, что вдохновение - штука очень своенравная и капризная. Если его нет, то вот хоть головой об стену разбейся- нифига не получится. Не, ну вообще конечно получится в любом разе что-то, но это что-то будет совсем не тем, что ты задумывал изначально, а так - лажа полная на твой взгляд, которая оставит тебя совершенно недовольной собой.
Так и со мной в этот раз. Долго не могла придумать, что же сделать, не посещало вдохновение. А потом как-то в один момент наткнувшись в сети на замечательные картинки для вышивания дизайнера Ana Barbara, влюбилась в них, и после этого уже точно знала, что я сделаю для Наташи =)
В итоге на свет появилась замечательная вышитая крестиком "зимняя" картинка, а так же вышитая крестиком двусторонняя рукавичка в качестве украшения на ёлочку.

Ну а новогодним персонажем стал никто иной, как тильдовский Санта Клаус  =)

 Всё делалось немного дольше, чем я ожидала. Старалась, чтобы каждый шовчик был аккуратненький, каждый крестик был ровненький, чтобы не ударить в грязь лицом как говорится. Картинка со снеговиком много сил отняла из-за своего обилия цветов, но вышла очень милой. Для нее я по всему города искала готовую деревянную рамочку (уж очень не хотелось тратить кучу денег на заказ рамки в багетной мастерской, да и время поджимало), нашла уже в последний момент. Правда цвет её меня совсем не устраивал, поэтому она была блогополучно зачищена мальчиком Сашей (помощничек мой ненаглядный) и покрыта белым грунтом, отчего получилась такой, как мне и надо было =)
Но еще больше сил отнял Санта. Пальцев рук не хватит, чтобы перечислить все мои психи и истерики в процессе его пошива. Один раз сломав иголку на машинке, я прямо была готова всё бросить. Причиной всех моих мучений был его относительно небольшой размер (ну не люблю я большие игрушки, к тому же дедулик был сугубо интерьерный, отсюда и такой размер). Как сказала Наташа потом "ювелирная работа" =) Но слава богу, что все мои мучения оказались не напрасными. Упаковывала посылочку с огромным удовольствием. Не смотря на то, что уговор был только на обмен "куклами", я не смогла отправить только Санту и вышитые штучки. Помимо них в посылочку были вложены небольшие кусочки разных тканей, тесемки, ленточки, разные пуговки и подвесочки металлические (очень приятное дополнение к любой посылке для настоящей рукодельницы). Ну и в качестве бонуса мешочек с конфетами и вкусный чаёк в пакетике =)
 

Так надеялась, что посылка успеет приехать аккурат к новому году. Даже специально чтобы ускорить процесс доставки отправила её 1 классом. Переживала, что если она доберется до адресата, то будет уже не актуальной. Но новогодняя суета внесла свои коррективы, и посылка опоздала. Пришла то она по штампам 30 декабря, а вот в ручки к Наташе попала только 12 января.
Вот что Наташа позже написала в своем блоге обо всех моих подарках:
"Запах от сей посылки стоял обалденный - сливочного шоколада и ягод! Пока бумажки у них заполняла - сама себе обзавидовалась )). История сего подарка - решили мы как-то с Аленой обменяться "куклами". Название условное, ибо с моей стороны куклой была кошка, с ее - на выбор новогоднее существо. Каково ж было мое удивление, когда я получила "мешок с Сантой"! Сказать, что это Санта притащил мешок - язык не повернется, ведь Аленин Санта такой крошка! И при этом настолько аккуратно сделан, что его не хочется выпускать из рук! "Какой же шаг стежка должен быть у той машинки, что его строчила?" - думала я, разглядывая нового жителя. Он легко умещается на ладошке или может вот так запросто сидеть на елочных бусах. До невозможности тискательный - такой крошечный курносый носик, каждый маленький декоративный шовчик сделан с большой любовью. А вот теперь содержимое того мешка подарков: Ткани, кружево, шармики, пуговки - вау сколько!И это еще не все Маленькая двусторонняя вышитая полностью (!) рукавичка. И замечательно-теплая картина! Ага, тоже вышитая . Очень сердешная. И не потому, что там такое большое сердце вышито, а по тому потоку чего-то муркательно-приятного, что исходит от этой работы! Это не передать ни словами, ни фото с экрана монитора. И даже это еще не все! Был в посылке красивый мешочек из органзы с золотыми снежинками, наполненный конфетами и.... благодаря нашей почте, чаем! А лопнувший пакет с прекрасным зеленым чаем с земляникой и сливками фотографированию не подлежит. Чай пересыпан в герметичную тару . Вот почему от посылки шел такой аромат!!!!! ))Вот сколько мне счастья привалило!"
До безумия было приятно читать такое =)))
Ну а Наташина посылка припозднилась основательно. Ждала я её целый месяц, хотя по срокам прохождения, утвержденным на сайте почты, в пути она должна была провести всего 16 дней. Я уже даже отчаиваться начала и даже посетили мысли что всё! фигушки мне, а не кошечку. Расстриавалась ужасно. Но слава богу всё закончилось хорошо, и кошечка всё таки доехала до меня. Получив извещение на посылочку, я прямо запрыгала в подъезде от радости. Никогда еще я так не бегала на почту за посылкой. Благо очереди не было совсем, поэтому получила я её быстро и без проблем (всё таки не на всех почтовых отделениях работают грымзы, как мне казалось раньше, когда всю корреспонденцию я получала на адрес бабушки). А потом рвала упаковку в клочья, когда распаковывала посылку дома =) И не напрасно я ждала так долго =) Кошка внутри оказалась просто офигенской! Вот тут у меня совсем нет слов, чтобы передать что я чувствую до сих пор, когда смотрю на нее. Она бесподобна! Безумо аккуратно сшита, каждый шовчик ровненький, каждый уголочек отутюжин, каждая деталька в одежде продумана и подобрана гармонично.Зовут её Снежана (так написано у нее в паспорте, который Наташа приложила) =) Но я её окрестила Нюшей, мне так больше нравится =) Смотрите сами, какая красотка теперь живет в моей жизни (не могу сказать "в моём доме", потому как нет такого у меня еще пока) и в моём сердце.
 

Фотографии взяты из блога Наташи, т.к. мой фотоаппарат временно в нерабочем состоянии.
Она просто невероятная. Шапочка привела меняв полный восторг, а трусики просто умилили =)))
Весь вечер я сидела с ней в обнимку и улыбалась как дурочка. И пусть кто-то сочтет меня сумашедшей или несерьезной (мальчик Саша вообще меня чокнутой обозвал), но я счастлива =)
Это был очень волнительный рукодельный обмен в моей жизни =) И одно знаю точно - он не последний =)

3 комментария:

  1. Алена, спасибо - столько теплых слов :)))) Поскольку елка у нас еще стоит наряженная, то я каждый день имею удовольствие прикасаться и любоваться твоими подарками! Спасибо тебе! :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я кошенятку посадила рядом с компьютером (жаль, что нет у меня прикроватной тумбочки), и радуюсь каждый раз, как сажусь смотреть блоги =) Я рада, что мы обе остались довольны подарками друг от друга =)

    ОтветитьУдалить